Gemeindefeuerwehrverband

Der Gemeindefeuerwehrverband Rosdorf e. V. (GFV) ist der Zusammenschluss aller Ortsfeuerwehren und Feuerwehrvereine der Gemeinde Rosdorf. Die Gemeinde Rosdorf ist förderndes Mitglied.

Ziel der bereits im Jahr1999 erfolgten Gründung des GFV war und ist es, gemeinsam die Interessen der Feuerwehren und Feuerwehrvereine zu vertreten.

Neben der Pflege der Kameradschaft untereinander gehört es zu den Aufgaben, die Arbeit der Kinder- und Jugendfeuerwehren zu fördern und zu unterstützen.

Gemeinsame Veranstaltungen die der Kameradschaftspflege dienen, werden in Absprache mit dem Gemeindekommando durchgeführt.

Im Jahr 2004 wurden eine silberne und eine goldene Ehrennadel des GFV eingeführt. Mit diesen Ehrennadeln können und sollen Personen geehrt werden, die sich im Bereich der Feuerwehrarbeit in den Feuerwehrvereinen, den Ortsfeuerwehren sowie den Kinder- und Jugendfeuerwehren besonders verdient gemacht haben.

Um die Arbeit des Gemeindefeuerwehrverband Rosdorf e. V. zu unterstützen, kann die Mitgliedschaft als förderndes Mitglied beantragt werden. Aufgrund der Gemeinnützigkeit des GFV ist der Förderbeitrag selbstverständlich steuerlich absetzbar.

Aufnahmeanträge sind bitte an den Vorstand zu stellen.

Die Anträge für Aufnahmen sowie der Ehrennadeln in Silber und Gold sind im Internen Bereich verfügbar.

Der Vorstand setzt sich wie folgt zusammen:

Vorsitzender:
Manfred Schrickel